1.早煮昆布はダシ用ではなく、食べるための昆布
2.春先にしか獲れない特にやわらかな真昆布だけを厳選
3.わけあり理由:サイズ不揃い、昆布の葉先、破れ、幅細
4.ジッパー付きだから保存にも困らない!
5.食べても美味しい昆布は、低カロリー、高栄養価
6.大容量の200gをどどっーんと入れました
7.本場の味わいをお楽しみください
8.産地の函館から送料無料でお届けします。
食べる昆布
早煮昆布はダシ用ではなく、食べるための昆布です。
とても柔らかい真昆布
早煮昆布とは、北海道函館近郊で採れた真昆布です。
春先にしか獲れない特にやわらかな真昆布だけを厳選しました。
おでん、煮物や昆布巻きなどで、とてもおいしく食べられます。
使いやすいお手頃サイズ約15cmにカット済み。
昆布の表面には白い粉がついているのは、マンニットという旨み成分が付着しているためです。
商品名 | 函館早煮昆布 |
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内容量 | 200g |
原材料 | 北海道函館産 真昆布 |
保存方法 | 保存に便利なチャック付き。お好きな分だけお召し上がり、保存いただけます。 ※開封後は必ずチャックを閉じて、直射日光を避けて、保存ください。特に湿気が入らぬようご注意ください。 |
賞味期限 | 1年 |
商品説明 |
食べる昆布 早煮昆布はダシ用ではなく、食べるための昆布です。とても柔らかい真昆布 早煮昆布とは、北海道函館近郊で採れた促成真昆布です。促成昆布とは成長1年目で収穫した、とても柔らかい昆布を言います。当店の促成真昆布は春先にしか獲れない、特にやわらかな昆布だけを使用しています。一等検で上質な函館産の促成真昆布はいかがですか。おでん、煮物や昆布巻きなどでとてもおいしく食べられます。 早煮昆布が美味しい理由 早煮昆布は促成昆布ともいい、養殖した昆布で1年目に採取した昆布の名称です。みなさん、養殖と聞くとあまり良いイメージがないかもしれませんね!専用施設の中で、ところ狭しと昆布がひしめき合い育てられているようにイメージする方が多いのではないでしょうか?でも実際はちがいます。促成昆布は野菜で例えると「有機栽培」で育てた昆布です。野菜の有機栽培は化学肥料、農薬などを一切使わずに、太陽の恵みと水、そして農家の人の手間や手入れなど、時間をおしまなく掛けて育てた野菜です。促成昆布も同じように、野菜でいうところの農薬や化学肥料など一切使わずに海の中で育てます。昆布に必要な太陽の光がいっぱい浴びれるように昆布の深さを調整したり、間引き(込み合ったところを成長の妨げにならないように一定間隔で抜き取ってしまうこと)して栄養が均等に行き渡るようにしたりと、漁師の人が手間や手入れなどの時間をおしまなく使って育てた昆布です。育てるために野菜でいうところの農薬や化学肥料など一切使っておらず、昆布が一番育ちやすい環境で育てられたのが促成昆布です。わけありの理由 サイズ不揃い、昆布の葉先、破れ、幅細。味は正規品と同じで、やわらかく美味しい。昆布の表面には白い粉がついているのは、塩分やマンニットという旨み成分が付着しているためです。 早煮昆布でおいしい家庭料理 にしんの昆布巻き 早煮昆布を袋から取り出し、濡れふきんなどで軽く汚れなどをふき取る(水洗いはしないこと) 昆布を水に20分ほど漬けておく。(捨てないこと) ニシンは米とぎ汁に一晩くらい漬け込んで水洗いします。 みがきにしんを適当な大きさにカットし、昆布で巻きます。 昆布の漬け汁を昆布巻が隠れる程度鍋に入れ強火で煮る。 串が軽く通るまで煮たら、砂糖、酒、みりんを加えて煮汁を煮詰めて完成です。早煮昆布でおいしい家庭料理 おでん(結び昆布) 早煮昆布を袋から取り出し、濡れふきんなどで軽く汚れなどをふき取る(水洗いはしないこと) 昆布を水に20分ほど漬けておく。 長いままの状態で結び目を3〜5cmくらいごとに作ります。 ハサミで適当なところを切ります。 おでん、煮しめなどの料理にどうぞ。 |
発送方法 | この商品は函館から送料無料で荷物の追跡可能なメール便(ネコポス)にて発送しポスト投函でお届けとなります。お届け日時の指定、熨斗、ギフト包装、他メール便商品との同梱はできませんのでご了承ください。 |
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